您的位置:首页 > 高考数学 > 高考二轮 > 正文
高考数学二轮复习指导
编辑:admin 时间:2020/2/14 19:40:08 来源:中学数学网

“高考数学二轮看水平”概括了第二轮复习的思路,目标和要求。

具体地说:

①看对《考试大纲》《考试说明》理解是否深透,把握是否到位,明确“考什么”“怎么考”。

②看练习是否体现阶段性、层次性和渐进性,做到减少重复,重点突出。

③看知识讲解、练习检测等内容科学性、针对性是否强,使模糊的清晰起来,缺漏的填补起来,杂乱的条理起来,孤立的联系起来,形成系统化、条理化的知识框架。

④看练习检测与高考是否对路,不拔高,不降低,难度适宜,效度良好,重在基础的灵活运用和掌握分析解决问题的思维方法。

二轮复习必须明确重点,对高考“考什么”“怎样考”应了若指掌。


  • 上一篇: 没有上一篇文章
  • 下一篇: 高考数学二轮复习七大必考专题
  • 发表评论
    * 评论内容:
    * 用户名:匿名发表 *不选请在前面输入您的昵称
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码
     
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
    名师视频辅导
    热门资讯
  • 本周
  • 本月
  • 全部