您的位置:首页 > 数学资讯 > 学法经验 > 正文
学习数学最有效的学习方法是什么?
编辑:admin 时间:2019/11/4 20:22:37 来源:中学数学网

  有的学生在学习数学的时候十分的痛苦,会觉得数学跟其他的学科完全不一样,学习起来难度很大,十分的吃力。而且有的时候即便是付出了很多的时间和精力去进行学习,但是最终还是无法得到最佳的学习效果。那么学习数学最有效的学习方法是什么呢?

  1、找出自己的不足之处

  通常数学学霸们,在学习数学的过程当中有一个特点,那就是随时会有查漏补缺的习惯。知道自己的不足之处在哪里,然后针对性地去进行攻克。这其实是一个非常好的有效的学习方法,也是值得借鉴的。

  2、反复的练习同类型题型

  学数学学得好的人通常都有反复刷题的习惯,这也是一个值得提倡的有效的学习方法。因为你只有在刷题的过程当中才能够将某些公式定理强化到记忆当中,并且学会不同的运用方式。这是学习数学的一个技巧。


发表评论
* 评论内容:
* 用户名:匿名发表 *不选请在前面输入您的昵称
* 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码
 
发表评论须知:
一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
三、严禁恶意重复发帖;
四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
名师视频辅导