您的位置:首页 > 数学资讯 > 教学教研 > 正文
初中数学课上“学霸本霸”有这“3举动”
编辑:admin 时间:2020/2/27 9:52:15 来源:中学数学网

  尽管开学时间延迟,但我们也要利用好放假的这段时间,来不断的提高自己的学习积累,争取让自己的学业可以更近一步。为了不耽误学生的整体学习效果,网上也是开设了很多的在线教学,以供学生们进行学习。在学习中,数学是非常重要的一个科目,如果你在初中数学课上,有这么三个举动,你绝对就是学霸本霸!

  一、每天都做很多笔记

  做笔记是每个学生都会完成的事情,但有没有做好笔记也是两回是。在数学课中,老师通常都会讲解很多的例题,解析其中的解题方法、技巧,已经书写方式。在这些题目中,往往都有很大的概率会出现在考试题目中。

  同学如果只是单纯记录老师抄写在黑板上的内容,其实起到的效果很差大,如果可以根据自己的理解,将老师讲解内容,纳入自己的笔记本中,今后只要多多复习学习,才能有效的提高自己的数学成绩。不然光记录不思考,如何能将其纳入自己的知识体系之中!

  二、主动问老师难题

  在上课的时候,难免会遇到自己难以解决的难题,尤其是数学课,各式各样的公式难题,有时候只要某个解法出现问题,后续的一系列解答就很难纠正回来,导致怎么样都无法解答。

  老师在讲解完题目的时候,一般都会让学生们自学,这时遇到难题的同学都会主动叫住老师请教难题,这些学生通常都是成绩很好的学生,因为老师在解题的时候,也会不断的向你进行提问,这个过程是很多成绩不好同学的噩梦所在,因此成绩较差的学生压根就不敢主动找老师询问难题,导致成绩步步落后!

  三、准备台历

  学霸通常都有很好的自主控制能力,也就是他们所制定的每个学习计划,都会去积极主动的完成目标。但学霸也不可能将所有的学习计划都记忆在脑海之中,一般都会使用台历,将其一一划分详细记录其中。

  每当完成一个学习目标,就可以直接看台历上的下一个学习计划,既方便,也能有效的提高自己的学习效率。因此主动在自己书桌上放置一本台历,并做好详细目标的,一般都是我们所说的“学霸本霸”!


  • 上一篇: 初中数学里常用的几种经典解题方法介绍
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 发表评论
    * 评论内容:
    * 用户名:匿名发表 *不选请在前面输入您的昵称
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码
     
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
    名师视频辅导
    热门资讯
  • 本周
  • 本月
  • 全部